Une passion : le chocolat !

fabrication-chocolat-ferrier-dardilly

Nous sommes l’une des huit chocolateries artisanales de France à fabriquer notre couverture chocolat à partir de la fève de cacao

Un fou de chocolat

Sans limites dans ses créations artistiques, Willy Ferrier concrétise aujourd’hui un rêve : fabriquer son chocolat directement à partir de la fève de cacao

« J’ai rencontré le chocolat à l’âge de 1an. Il me passionne depuis l’âge de 14 ans. Je le travaille  depuis l’âge de 16 ans;en pâtisserie, en chocolaterie, j’ai mis en valeur la matière, crée des spécialités. AUJOURD’HUI, je fabrique MON chocolat, la matière première de mes chocolats , pâtisseries et confiseries »

Nous sélectionnons soigneusement nos fèves.Elles proviennent de différents continents et terroirs, ce qui leur confèrent chacune des caractéristiques différentes.Je les travaille ensuite afin de développer leur caractère:torréfaction puis conchage. Le travail diffère en fonction de  la fève, de la texture souhaitée et des saveurs recherchées. D’où un chocolat personnel, unique et vivant variant selon le terroir, le travail et le cru ;Une explosion de saveurs en bouche !

De la fève à la tablette

Nous le déclinons sous forme de tablettes et de palets dégustation  Il est la base de nos entremets chocolatés et… DE NOS CHOCOLATS
couverture de tous nos bonbons chocolats, on le retrouve également dans nos ganaches

Commence alors un savoureux mariage des saveurs entre les fruits, les pralinés, les caramels et les différents crus de chocolats.

Couverture et intérieurs de nos chocolats

Nous sommes l’une des huit chocolateries artisanales de France à fabriquer notre couverture chocolat à partir de la fève de cacao. Cette couverture enrobe nos chocolats et varie en fonction des intérieurs, à savoir les ganaches, les pralinés, les nougats ou encore les caramels.
Découvrez :

  • nos ganaches pures ou fruitées, uniques et différentes selon les fèves choisies
  • nos pralinés MAISON, à base de noisettes, amandes ou pistaches
  • nos caramels Maisons natures ou fruités

 

Chocolat FERRIER I Une idée de Nididé